Путеводитель по Белоруссии

Агроусадьбы - натуральный туризм


Беларусь всегда славилась своей любовью к гостям, вкусной едой и теплыми приемами. Посещая агроусадьбы можно прочувствовать все это в полной мере. Сегодня на территории нашей страны действует около трехсот деревенских домиков в живописных районах, готовые в любой момент принять долгожданных гостей и разместить со всеми удобствами, да и самим гостям будет из чего выбирать: агроусадьбы, несмотря на то, что преследуют одну цель – дать возможность отдохнуть в домашней обстановке, - довольно разнообразны.

Что же вообще такое белорусский сельский домик, да и сам агроэкотуризм? 

Те, кто уже сталкивался с данным явлением, может с уверенностью сказать, что выбор здесь огромен. 

Для кого-то экотуризм – это палатка, костер и безграничное звездное небо, для других – непроходимые джунгли, забытые тропы, борьба с диким миром и множеством препятствий, в Беларуси же экотуризм  - это единение с природой, когда вы сможете забыть про все насущные дела, и просто расслабится. Белорусская агроусадьба может быть как большим коттеджем, рассчитанным на несколько семей, с бассейном, сауной, бильярдом, баней или площадкой для гольфа, так и хутором, расположенном в живописном уголке рядом с лесом или водоемом. Неизменными остаются лишь белорусские традиции: рушники со старинным белорусским орнаментом, традиционные игры и забавы, такие же добродушные хозяйки, которые были и сотни лет назад. Здесь все зависит от времени года: летом – можно расслабиться на зеленой траве, заняться сбором ягод, зимой – покататься на лыжах или санках; приятно провести время, занимаясь охотой или рыбалкой (на некоторых приусадебных участках разводят рыбу), наслаждаясь окружающей тишиной и спокойствием.  А в конце долгого дня можно просто греться около русской печки, предвкушая, как из этой самой печи через несколько минут достанут горшочек ароматной картошки, посыпят зеленью и поставят на стол, который и так уже ломится от натуральных продуктов.

Сегодня количество агроусадеб в Беларуси неизменно растет. Для того, чтобы вы могли лучше сориентироваться в этом разнообразии, на нашем сайте мы представляем полный перечень агроусадеб Беларуси. В разделе «агроусадьбы» каждый сможет подобрать свой идеальный вариант загородного отдыха.


Источник: http://priehali.by

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.158668