Путеводитель по Белоруссии

Городской отдых в Хельсинки

Столица Финляндии сегодня — это современный город, прекрасно сочетающий в себе деловую динамичную жизнь с размеренным ритмом культурного европейского центра. Город гордится своим столичным статусом уже более 200 лет. Сегодня в главном городе столичного региона проживает примерно 600 тысяч человек, однако на улицах столицы всегда более многолюдно, чем, казалось бы, должно быть, ведь туристы приезжают сюда ежедневно. Неважно, в одиночку или в составе туристической группы — городской отдых в Хельсинки всегда идеален.

Культурная жизнь города очень разнообразна: помимо музеев, театров и тематических центров, город привлекает многих интересными фестивалями, концертами и выставками, проходящими регулярно в течение года. Количество музеев в компактном Хельсинки превышает цифру 80, однако стоит понимать, что некоторые из этих музеев совсем небольшие. Самыми популярными музейными площадками в городе стали центр изобразительного искусства «Атениум», где представлены работы Ван Гога, Сезанна и других мастеров, и музей современного искусства «Киасма».

Последний своей экспозицией оправдывает слово «современный», заявленное в названии, ведь всё представленное можно трогать руками, а иногда даже нюхать. В «Киасме» экспонаты представлены не только традиционным способом, но и в качестве видеоинсталляций. Рассказ о том, как Хельсинки из маленького городка превратился в известнейшую мировую столицу, можно услышать в Музее города Хельсинки. А больше узнать о финской истории можно в доме Маннергейма, который сейчас работает как музей.

Для жителей северо-западного и центрального региона России погода в Хельсинки достаточно привычна и комфортна. В городе часто дует ветер, а зимы морозные. Лучшее время для посещения города — май и июнь. В это время стоит совершить поездку на пароме от Торговой площади, чтобы посетить  Музей-крепость Суоменлинна, который входит в список Мирового культурного наследия и обязателен для посещения, а также зоопарк на острове Коркеасаари и Морской музей Хельсинки, расположенный поблизости.

Финская столица привлекает многих большим количеством магазинов известных европейских брендов и современных торговых центров. Шоппинг в городе уже давно стал обязательным пунктом программы при посещении Хельсинки. Столица Финляндии расположена на берегу Финского залива, богата прекрасными пейзажами, типичной «северной архитектурой» и обладает широкими возможностями для туризма.

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.174252