Путеводитель по Белоруссии

Коньки для опытных и начинающих фигуристов

Тонкая женская фигура, грациозно скользящая по глади катка – зрелище поистине прекрасное. Так бы и наблюдал часами за этими плавными, но уверенными движениями. Смотришь на фигуристку, и даже начинает казаться, что на самом деле все так просто, что можно самому смело выходить на лед и начинать делать всевозможные выкрутасы. Но на самом деле уверенное и красивое катание - это результат упорных тренировок на протяжении многих лет и огромное желание стать мастером своего дела. Еще один существенный момент, который также многое решает в этом виде спорта, - непосредственно сами коньки для фигурного катания. Именно этот рабочий инструмент может существенно помочь или же наоборот помешать вашей карьере фигуриста. И если вы уже нашлю свою идеальную пару фигурных коньков, тогда дело остается за малым, правильно за ними ухаживать, чтобы максимально продлить срок службы.


Настоящий фигурист или фигуристка знает, что самые качественные фигурные коньки делают из натуральной кожи. А значит, что ухаживать за коньками нужно так же тщательно, как за самыми любимыми кожаными туфлями, и даже еще больше. Во-первых, коньки необходимо периодически обрабатывать специальными водоотталкивающими спреями или пропитками. Во-вторых, после каждого похода на каток коньки нужно внутри и снаружи протирать сухой тряпочкой, чтобы убрать влагу, пот и грязь, которые собрались за время катания. Это поможет избежать не только неприятного запаха внутри конька, но и спасет от разрушительного воздействия грязи и соли на кожу. В-третьих, важно после каждого катания хорошенько просушивать сапожок конька: тогда в них не будут разводиться различные бактерии, которые любят влажную среду, да и, согласитесь, всегда приятно, когда ноги находятся в сухости и комфорте, а не в мокрых сапожках. При этом важно, как вы сушите свои фигурные коньки. Нельзя, чтобы они находились вблизи непосредственного источника тепла (батарея, обогреватель и т. п.), т. к. сильный жар губителен для кожи. Если в коньках есть внутренние ботиночки, тогда лучше всего вынимать их и сушить отдельно от основного ботинка.


Отдельное внимание стоит уделить уходу за лезвием. Во-первых, нельзя долго хранить коньки с одетыми на лезвия пластиковыми накладками, предварительно не обработав их. Такие накладки в первую очередь предназначены для предохранения лезвия, когда вам необходимо дойти от раздевалки до льда в уже обутых коньках. Если вы планируете длительное время не использовать коньки, тогда лезвие стоит обработать техническим вазелином или машинным маслом и только после этого одевать пластиковые накладки и прятать коньки подальше в шкаф. При этом пластиковые накладки должны быть полностью сухими. Любое попадание влаги на лезвие и длительный контакт с ней приведут к образованию ржавчины. Для лезвия это верная смерть! Кстати, хранить коньки нужно в отдельных специальных чехлах. Кроме того, помимо самого ботинка, лезвие также нужно насухо протирать мягкой тряпочкой после каждого занятия.


Как видите, в уходе за коньками для фигурного катания нет ничего сложного. Зато эти простые действия помогут вашим конькам надолго сохранить красивый внешний вид, первоначальную прочность и удобство использования. А значит, вы сможете крутить двойные тулупы, делать сложные элементы, сосредоточившись исключительно на катании, а не на том, что ваши коньки вот-вот сами «откинут коньки» и развалятся прямо во время тренировки.


Источник: http://24shop.by/

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.193645