Путеводитель по Белоруссии

Места отдыха метеочувствительных туристов

Активно путешествующие по миру люди стремятся узнать как можно больше о тех местах, которые они посещают. Им интересно проведение праздников и будней, осмотр достопримечательностей и природы. Но такие путешественники четко знают проблемы тяжелой акклиматизации. И многим знакома ситуация нахождения в кровати в номере отеля в то время, когда вокруг столько всего интересного. Акклиматизации подвержено большинство туристов, но некоторые из них переносят ее сложности особенно тяжело. Многие пытаются найти способы облегчения. Но для этого лучше отправиться на консультацию к врачу, а не заниматься самолечением. А еще лучше – тщательно выбирать цели путешествий.

Куда же может отправиться метеочувствительный человек?

Медики советуют не посещать курорты, где температуры достигают экстремальных показателей. Сильная летняя жара или низкие зимние температуры способны сопровождаться серьезными проблемами со здоровьем у людей, плохо переносящих температурные перепады. Особенно следует избегать трансклиматических поездок типа «из лета в зиму» или наоборот. Люди, имеющие повышенную чувствительность к природным условиям, должны отдавать предпочтение курортам умеренного мягкого климата. Например, отличный вариант пляжного отдыха, не приносящего лишний стресс организму, является Португалия. Воздух на этом морском курорте даже в самый летний разгар не превышает тридцати градусов, поэтому даже очень чувствительные туристы сразу ощутят себя комфортно. Кроме того, если вы все-равно чувствуете себя некомфортно, то рекомендуем вам запастись пляжным зонтом. В любом случае, в тени вы будете в большей безопасности, чем под открытым солнцем.

Единственной возможностью качественного отдыха для восприимчивых людей могут стать только те курорты, климат которых достаточно мягок, поэтому многие туроператоры включают их в свой бизнес план. Но часто метеочувствительность сопровождается иными проблемами со здоровьем. Например, в жарком климате с большим перепадом температур нет места для отдыха людям с больным сердцем и сосудами. Пляжный отдых может стоить слишком дорого. В худшем случае может все дело закончиться больницей, что не является большой редкостью.

Чтобы не омрачить свой отпуск возникшими проблемами со здоровьем, нужно выяснять климатические условия выбранного места и учитывать все его особенности. Такая информация поможет туроператору значительно сузить спектр поиска места отдыха. Так и выбор сделать будет проще, и будет хоть какая-то вероятность того, что акклиматизация пройдет стороной.


Источник: http://kupi.tut.by/

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.16575