Путеводитель по Белоруссии

На сколько открывают шенген в Беларуси?

Беларусь – самая визовая по статистике страна в мире. Здесь их самое большое количество на душу населения в мире. Беларусь не подписала соглашение об упрощение визового режима с ЕС, поэтому консульский сбор для белоруссов составляет 60 евро. Сроки открываемых виз тоже не велики. Давайте рассмотрим основные варианты открытия виз в Минске:

Польский шенген. Западные соседи выдают беларусам наибольшее количество виз, примерно 300 000 в год. Поляки ввели специально для белоруссов визу за покупками. При наличии подтверждения совершения покупке в Польше, любой человек может получить шенген на год. Если у белорусской фирмы есть партнеры в Польше, то работники фирмы могут получить деловой шенген в Польшу. Если у спортивного коллектива друзья в Польше, то можно получить годовую культурную визу. Для этих целей поляки не жалеют виз. Но из-за этого возникает другая проблема  - регистрация в посольстве. Именно поэтому её так тяжело получить. Обычно регистрация в польское посольстве стоит очень дорого, а ждать ее приходится месяцами.

Литовская шенген. Литовцы намного хуже выдают многократные визы, чем поляки. Обычно, если человек подается первый раз на деловую визу в Литву, то он её получит на срок от 3 до 6 месяцев, а может получить и однократку. Уже при повторном обращении можно рассчитывать на срок от 6 до 12 месяцев по мультишенгену. Также литовцы выдают визы спортсменам и деятелям культуры. Срок мултишенгена для них тоже редко привышает 6 месяцев.

Другие прибалтийские страны. Латвия и Эстония придерживаются такого же визового режима к Беларуси, как и Литва. Т.е. сначала получить мультишенген довольно тяжело, а со второго раза шансы увеличиваются. В Эстонском и Латвийском посольстве со временем можно получить и очень долги шенгены – от 1 до 3 лет.

Визы в Испанию. С недавних пор белоруссы открыли для себя, что многократные визы могут быть и туристическими. Их выдает испанское консульство в Москве. Однако, чтобы и далее получить такой же шенген, надо обязательно побывать в Испании.

В другие европейские страны белоруссы ездят не так сильно, как в вышеперечисленные. Но все же есть шансы получить годовой шенген и в Германию. Для этого потребуется внушительная выписка о состоянии счета в банке и неплохое знание немецкого языка. В итальянском посольстве получить шенген больший однократного вьезда практически невозможно. Однако однократных виз выдается очень много. При поездке от турфирмы во Францию есть шанс отхватить с первого раза мультишенген на 3 месяца.

С каждым годом становится все больше и больше стран, которые выдают шенгенские визы белоруссам на длительный срок!


Источник: http://belturist.by/

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.192946