Путеводитель по Белоруссии

Охота и рыбалка в Минске и Беларуси.

 

Hunt

 

География уготовила Белоруссии особенное место в охотничьей и рыбацкой Европе. Сохранившаяся первозданность окружающих болот и лесов, азарт выслеживания и длительного преследования, эйфория от своего успешного выстрела и попадания в зверя, удовлетворенность от возможности увезти ценный трофей домой — все эти постоянные атрибуты истинной охоты полностью можно почувствовать, приехав в нашу страну, где охотничьи угодья занимают 18 млн. гектар. Охота в Беларуси - незабываемый опыт и прекрасная возможность провести свое время среди нетронутых лесов!

Сохранившиеся традиции охоты развивались на этой земле в протяжении многих веков. Сохранившиеся еще со средних веков пущи и леса помнят звуки охоты правителей и магнатов. Поохотиться в эти места не раз приезжали многие известные деятели. Сейчас для охоты не существует каких-то социальных запретов, покупаешь лицензию у государства и можно выйти с ружьем и собаками на: косулю, кабана, оленя, лисицу и волка, водоплавающую дичь. (Всего 20 видов животных и около 30 видов разных птиц) охотится может каждый совершеннолетний дееспособный человек, имеющий соответственное удостоверение, выданное муниципальным органом. 

 

За каким зверем едут в Беларусь

 

Иностранец, который приехал в белорусские угодья, не считая удостоверения охотника, обязан иметь на руках готовый договор с турагентом либо владельцем охотничьих угодий на воплощение охотничьего тура, который зарегистрированный в лесном хозяйстве. Часто немцы приезжают в наши леса за большим зверем — лосем либо благородным оленем. А вот итальянцы предпочитают водоплавающую маленькую дичь. Россияне приезжают в летнюю пору поохотиться на потравах на кабана — этот вид в РФ относится к уровню запрещенных. Посреди предпочтений подданных английской короны — охота на волков и лис. Лисица, как, в общем, и волк, в здешних лесах числятся ненужными животными и регламент на их один из максимально либеральных, а именно, в неких вариантах разрешается применять нарезное ружье с имеющейся дульной энергией выше 1000 Дж, оптические прицелы, капканы и приборы ночного видения.

Серьезно задумались здесь и над тем, чтобы в будущем разрешить охоту на рысь и медведя. Охота в Минске для многих иностранцев, это уникальная возможность окунуться в мир природы целиком и забыть о пыльных и шумящих городах! Можно попытать своего счастья в охоте на птиц (глухарь, рябчик, утка, вальдшнеп и тетерев). Через территорию страны проходят главные маршруты возвращающихся птиц с юга. Эти пути фактически на сто процентов "перекрывают" местность республики. В летне-осенний период основная добыча местных охотников — кряква и Белоглазый нырок. Не считая ее в охотничьих угодьях, также встречаются серые утки, свистунки, широконоски и трескунки, хохлатые чернети, красноголовые.

 

Удобства


Создаются показательные хозяйства, где есть вся нужная инфраструктура — для трофейной охоты временные и стационарные вышки, вольеры для собак, очень комфортабельные домики охотника, егеря профессионалы. А еще возможность испытать блюда местной кухни, которые местные народные умельцы приготовят из Вашей свежедобытой дичи. А если Вас интересует рыбалка в Минске - то из Вашего улова приготовят уникальные по вкусовым качествам блюда, которые Вы не попробуете больше нигде в мире! Популярные туры по стране у охотников дают экспериментальные охотничьи хозяйства: "Барсуки", "Шерешевское", "Лясковичи" Государственного парка "Припятский". Одна из очень комфортабельных в текущее время охотничьих баз — это "ЕвроПарк" - туристическо-охотничий комплекс на северо-западе. Всего же насчитывается где-то 250 охотхозяйств. Охотничьи туры проводятся в периоды апрель-май, август-январь.

Охота не завершается сразу же за удачным выстрелом. Законодательство допускает вывоз охотничьих трофеев, без которых даже отличное воспоминание о незабываемом туре гарантированно будет недостаточным. Трофей лося от 470 евро, косули — от 50, волка — где-то от 400, кабана — в районе 210. Стоимость трофея зависит от длины клыков, имеющихся рогов, веса и возраста. Охота и рыбалка в Белоруссии - это неповторимая возможность провести незабываемое приключение среди экологически чистых лесов, которых не так много осталось по всему миру! Основанием для вывоза добычи из страны добытой иностранными поданными трофеев являются ветеринарный сертификат и трофейный лист, выданный ветеринарной службой. А вот для вывоза продукции в итоге добычи охотничьих видов, торговля которыми сейчас регулируется международными двусторонними договорами, также нужно разрешение Министерства охраны окружающей среды.

 

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.156229