Путеводитель по Белоруссии

Палатка для зимней рыбалки просто обязана стать частью снаряжения современного рыбака

Но даже если вы выезжаете на рыбалку в одиночестве, все равно не стоит забывать о новых элементах экипировки. Современные технологии созданы для того, чтобы вы отдыхали в комфортных условиях. Палатка для рыбалки является тем самым незаменимым элементом, который обеспечит комфорт на отдыхе. Широкий выбор и разнообразные формы и цвета придутся по вкусу любому рыболову. Легкий каркас и эргономичный дизайн палаток отличает современные девайсы от своих армейских предшественников, поэтому все больше рыбаков отдают предпочтение выезжать на природу только с палаткой.

Однослойные летние модели станут отличным укрытием от солнца и дождя, а более надежные сезонные — будут полезны в любое время года. Палатка для зимней рыбалки  просто обязана стать частью снаряжения современного рыбака. Купить палатку для зимней рыбалки вам поможет опытный рыбак. Он посоветует вам какие модели легче всего собираются и какие лучше всего защищают от мороза, снега и ветра. Зимние тенты крепятся вокруг лунки прямо ко льду и не имеют дна. Они служат надежным укрытием от снега, ветра и низких температур. Некоторые модели имеют дополнительную «юбку». Это такая полоска ткани внизу палатки, которая создает дополнительную защиту от ветра. Зимние палатки могут быть экипированы нагревательным элементом, который может быть представлен в виде печки или электрогрелки. Этими устройствами надо пользоваться осторожно, чтобы не касаться стен палатки.

Для тех, кто часто перемещается по льду в поисках лучшего места для лунки, производители предлагают палатку-зонт. Механизм ее сборки напоминает обычный зонтик. Такие модели очень легкие и мобильные. Процесс сборки палатки играет ключевую роль в ее выборе. Вы должны легко и без лишних усилий уметь собирать свою палатку, особенно на ветру и в минусовую температуру.

Лунки тоже очень важна часть рыбалки. На создание лунки у рыбаков уходит очень много времени и сил. Современные рыбаки для таких целей используют такой инструмент, как мотоледобур. Он состоит из бензинового двигателя и редуктора, который контролирует частоту оборотов бура. Буры бывают съемными и отличаются по диаметру. Мотоледобур для бурения лунок замечательно справляется со своей задачей, но он занимает много места и для его транспортировки нужен снегоход.


Источник: http://www.fishtool.ru

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.210457