Путеводитель по Белоруссии

Приобретение коммерческой недвижимости

 

На сегодняшний день на рынке недвижимости наблюдается активность и стабильно высокий спрос на недвижимость. Это в полной мере относится как коммерческой, так и к жилой недвижимости. Эти объекты рассматриваются как перспективное направление инвестирования.

Что касается коммерческой недвижимости, то после покупки она может использоваться по-разному. Это может быть долгосрочный проект, рассчитанный на дальнейшее подорожание данной недвижимости и её перепродажу, или получение дохода может осуществляться путем сдачи её в аренду. Третий вариант – это использование коммерческой недвижимости по назначению – например, организация гостиничного бизнеса, если речь идет о здании отеля или гостиничного комплекса. К слову сказать, сегодня это одно из перспективных направлений, так как присутствует большой спрос на данный вид услуг, о чем может свидетельствовать частота запросов в интернете типа «отели Бауманская».

После того, как был выбран объект коммерческой недвижимости для приобретения, начинается процесс осуществления сделки, включающий в себя при правильном подходе несколько этапов.

Во-первых, рекомендуется провести тщательную проверку недвижимости с точки зрения правовых и технических аспектов. Для этого лучше пригласить независимых экспертов, а не полагаться, например, на экспертов, приглашенных стороной продавца или риэлтерской компанией, если таковая участвует в сделке. Практика показывает, что в процессе такой проверки может возникнуть множество нюансов, которые если и не станут сильным препятствием для заключения сделки, но могут поспособствовать снижению стоимости. Например, если речь идет об отеле, где проводилась перепланировка и эти изменения не были официально зарегистрированы, то покупатель вправе потребовать от продавца либо устранения этих недоработок, либо снижения стоимости, так как в дальнейшем новому владельцу придется заниматься их документальным оформлением. Таким образом, если вас заинтересовали, например, отели Крестовский остров, то уделите тщательное внимание проверке всей документации.

Во-вторых, правовую проверку рекомендуется провести и участвующих в сделке сторон. В частности продавец должен предоставить документы, подтверждающие его полномочия распоряжаться данным имуществом.

Ну а третьим этапом становится непосредственный процесс документального оформления и оплаты сделки.


Источник: http://ostrovok.ru

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.165868