Путеводитель по Белоруссии

Регистрация в Белоруссии.

 

Регистрация в РБВ Белоруссии существует такая практика - быстро перенимать опыт Европы. Это касается всех сфер, начиная от выпуска маргарина, заканчивая сельским хозяйством. Но на данный момент мы не будем расказывать о том, что поменялось за несколько лет в технологиях. Навряд ли этот вопрос не дает спать ночами гражданам. А вот вопрос о регистрации, что же все-таки это такое и с чем “ее едят”, наверное, актуален для большинства.

1 января 2008 правительство в очередной раз быстро переняло опыт западных коллег и отменило прописку. Зачем? Для того, чтобы упростить систему учета людей. Говорят:

- Эта система существует уже издавна в таких странах, как Германия и Дания. Сейчас это дошло и до нас. Качественная реформа существовавшего в стране института прописки требовалась уже издавна. Поэтому ничего необычного не вышло. Потом все недоделки института регистрации будут устранены, и система станет совершенной.

Естественно, существует много аспектов, которые регистрация в Белоруссии на сегодня проявляет. Но для того, чтобы их всех описать необходимо, изучить целую кучу документов (если для Вас это необходимо - дерзайте). Здесь принципиально осознать основное: регистрации не избежать. Не только лишь на работу не устроишься, но к тому же штраф за правонарушение можно получить. Проще за регистрацию один раз заплатить, чем оплачивать штрафы постоянно.

Регистрация в РБ, что самое главное: рвение обрести священный статус “столичного жителя” либо принужденная необходимость? Вопрос, естественно, увлекательный, и конкретного ответа на него нет.

Как уже было упомянуто, такое понятие для Республики Беларусь как прописка, было отменено. На замену ему пришло “загадочное” понятие регистрация граждан в РБ, она бывает 2-ух видов: постоянная и временная. Любая из них дает бесспорные достоинства гражданам, живущим в Минске либо Минском районе на постоянной основе. Но, между понятиями временная и постоянная регистрация, есть значительные различия. Прочесть о каждой из них более тщательно можно на сайте кабинета министров в разделах ”временная” и “постоянная регистрация”. Так, к примеру, постоянная дает право на:

замену (восстановление) своего паспорта, постановку (снятие) транспорта на / с учет (а), оформление кредита и другое. Права людей со временной регистрацией существенно уже, да и без них иногда чрезвычайно трудно решить обыкновенные вопросы.

Если на данный момент Вы читаете этот текст на нашем сайте, означает вопрос с оформлением регистрации стоит довольно остро. Итак, если Вы, в конце концов, решили избавить себя от нескончаемых поездок к доктору на “малую Родину”, не получать отказы от возможных работодателей, из-за отсутствия регистрации…


Источник: http://Priehali.by

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.276043