Путеводитель по Белоруссии

Картофельный фанк Chiefs Band

27 февраля в пабе “Граффити” состоится выступление белорусской группы Chiefs Band.  В программу концерта войдут песни с дебютного альбома  группы "Jazz Pirates", вышедшего в 2012 г. Солнечное и веселое настроение, которое появляется после хорошего фанка (и уж тем более в изумительном исполнении веселых белорусских джазовых пиратов Chiefs Band) февральским морозным вечером возвестит о приходе весны.

Группа Chiefs Band – сайд-проект бас-гитариста «Крамбабулі» Алеся Мышкевича, в котором воплотилась джазовые фантазии музыканта: бесконечное ощущение свободы, эксцентричного веселья и ярко выраженный белорусский колорит под прикрытием фанка. Оригинальная трактовка последнего в контексте национальной культуры не может не сделать Chiefs Band одним из лучших белорусских проектов 2012 г.

Дебютный альбом Chiefs Band - "Jazz Pirates" – создал достаточно много резонанса в белорусских музыкальных и околомузыкальных кулуарах. Конечно, он не мог быть проигнорирован, так как фронменом выступает, музыкант уже имеющий за собой определенный вес. Но все же, успех проекта на данном этапе вполне оправдан – назвав свой стиль не иначе как «бульба-фанк» («картошка-фанк»), музыканты предлагают публике не только свою интерпретацию фанка, но и весело посмеиваются над культурными стереотипами о белорусах, что в свою очередь отлично вписывается в поиски национальной самоидентичности. В целом же музыка Chiefs Band вызывает самые теплые и нежные ощущения, которые появляются благодаря сознательной реминисценции из Джеймса Брауна, легкой апелляции к Apple Tea под незаметно-навязчивые национальные мелодийные комбинации и иронические тексты.

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.141484