Путеводитель по Белоруссии

Концерт модной белорусской группы “Кассиопея”

 

кассеопеяБелорусская группа “Кассиопея” уже более пяти лет будоражит умы белорусских, украинских и русских любителей альтернативного “вгляда и слуха” на мир. Группа была образована в 2001 году, в ее состав входят три несменных музыканта – И. Черепко-Самхвалов, А. Либерзон и С. Соколов. Музыкальный стиль группы музыкальные критики определяют как синти-поп, однако стоит добавить, что это спецефический синти-поп, посоленный ироническими текстами и  поперченный эксцентричной сценической подачей.

Начиная с 2007 года группа начала свое восхождение к музыкальным олимпам, как белорусским, так и российским. Заручившись поддержкой промоутера А. Богданова, лауреата премии непотопляемого и модного несмотря на возрост Артемия Троицкого, “Кассиопея” практически в одночасье стали заметны для основного оплота русскоязычныго хипстера – газеты “Афиша”. И как это часто бывает с любимцами фортуны, музыканты на завтра проснулись обласканными лучами славы: обозреватель “Афиши” А. Горбачев обозначил наших музыкальных героев как самых удивительных и незабываемых на белорусской сцене…

На сегодняшний день “Кассиопея” продолжает удивлять и восхищать публику: “космический психо-поп” (определение  А. Горбачева) отлично вписывается на фестивале несвоевременного искусства “Дах”, на авангардно-консервативных сценах Львова… Пожалуй, сложно представить более эксцентрично-энергичную в своей парадигме группу Беларуси, которая вызывает неизменную симпатию не только в родной стране.

Тем, кому впервые предстоит встретится с очаровательным сумасшедствием и альтернативным белорусским синти-попом от  “Кассиопеи”, стоит знать, что группа впитала в себя многое от “Аукцыона” и “Звуки Му”…

Концерт “Кассиопеи” состоится в паб-клубе “Граффити” 29 января в 19:00.

Использованы фото из страницы группы на www.lastfm.ru

 

 

 

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.205958