Путеводитель по Белоруссии

Подопечные Deep Purple, белорусская группа Yellow Brick Road, дадут клубный концерт в Минске

 

YELLOW BRICK ROADНесмотря на относительно небольшой «возраст», группа Yellow Brick Road, практически с момента своего образования в 2009 г. зарекомендовала себя как «новое поколение восточноевропейского рока». Определяющим стилем группы является стоунер- и прогрессив-рок, с легким влиянием  фьючер панка, и обрамленный в обертку инди.

С самого начала группа заявила о себе как амбициозный проект, направленный на публику, ориентированную на «European taste».  Yellow Brick Road один из немногих примеров белорусских групп (как и The Toobes), когда обращение к английскому языку  не вызывает ехидный смешок. Хорошо поставленное произношение и связанная лирика гармонизирует с качественным звучанием, а блюзовые мотивы удачно подчеркивают выбор культурной парадигмы, связанной с языком.

 Yellow Brick Road пользуются достаточной популярностью в Литве, Польше, Латвии, Эстонии, Германии, Чехии и России. Во время концерта Deep Purple в Минске в марте 2011 г., Yellow Brick Road выступили на разогреве у мастодонтов  рок-музыки. Молодые белорусские музыканты получили благословение из уст Джо Линн Тёрнера. Он же похвалил группу за ее последний альбом - “Futeremental”.

Концерт состоится в клубе Re:Public 28 декабря в 19:00.

 

Комментарии 0

Оставьте Ваш комментарий




Вы можете выбрать сразу несколько фотографий, удерживая кнопку Ctrl.
Закрыть
0.156967